背景字

居家營養

 
服務簡介
 
 
由專業營養師到有需求的市民家中服務,針對身體狀況、飲食習慣計劃適合的飲食方案,並提供營養教育及飲食指導,每年最多3次家庭訪視及2次電話訪問服務。
 
 
服務區域
 
 
板橋區、中和區、永和區、三重區、新店區、蘆洲區、五股區、鶯歌區、三峽區、淡水區、汐止區、八里區、深坑區、新莊區、泰山區、土城區、樹林區、林口區
 
 
申請資格
 
 

因行動不便無法出門且設籍並實際居住新北市,病情穩定在家中接受居家照護,而且符合以下情況其中之一的市民:

  1. 患有慢性疾病或使用管灌進食,因身體狀況無法外出、或沒有人可以協助外出接受營養諮詢。
  2. 經評估有居家營養服務需求的特殊個案(例如漸凍人、腦性麻痺)。
  3. 住在新北市但不在服務區域內,經評估確認有居家營養服務需求的市民,可以由照顧管理員專案通過提供服務。
 
 
補助標準
 
 
全額補助(免自付額)
 
 
申請方式
 
 

以下列方式擇一申請,工作人員將到您家中正式評估,核定補助後提供服務︰

  1. 至本市各區公所、衛生所、區域社會福利服務中心辦理。
  2. 傳真申請書至本府長期照顧中心分站申請:
    • 下載長期照顧服務申請書,請點我!
    • 長期照顧中心各分站傳真號碼,請點我!
  3. 線上申請,請點我!
 
 
洽詢單位
 
 
  1. 主辦單位︰長期照顧管理中心
  2. 聯絡電話︰02-22548382。